▲고등어 꽁치등 비린내 나는 생선을 요리할 때 10분 정도 담가 두면 비린 냄새가 말끔하게 없어진다. 키친 타월로 닦아 낸 후 조리하면 된다.
▲가정에서 맥주를 이용하면 냄새 안 나는 삼겹살을 먹을 수 있다. 그룻에 맥주를 담고 돼지고기를 넣어 1시간정도 잰 뒤 구워 먹으면 누린내가 없다.
▲튀김 옷을 만들 때 맥주를 넣어 반죽하면 요리가 바삭바삭해진다.물과 반반 섞어 사용하거나 맥주만 사용해도 된다. 미지근한 맥주 보다 찬맥주를 사용하는 것이 효과적이다.
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지